当前位置: 首 页 > 常办业务服务

办事流程/须知

1、设备/家具指:单台设备使用年限在1年以上,购置原值在1000元(专业设备1500元)以上且原则上能单独使用的列为仪器设备固定资产;家具单价200元以上(含),均须列入学校固定资产管理范围(有特殊约定的例外)。
 
2、申购流程:摘自采购中心网站 
注:全校家具、办公设备、实验及科研设备采购项目的委托人是实验室与资产管理处,全校修缮采购项目的委托人是基建处,图书资料采购项目的委托人是图书馆,教材采购项目的委托人是教务处。

3、实验室与资产管理处职责:
(1) 实验室与资产管理处作为全校家具、办公设备、实验及科研设备采购项目的委托人,负责以上采购项目的审批。

(2) 审批时需要使用部门提交以下资料:中央与地方共建或省财政实验室建设项目申购填写《中国计量学院货物类采购项目任务书》并附《中国计量学院实验室建设项目任务书》;其它申购填写《中国计量学院货物类采购项目任务书》或报告。如包含单价在10万元(含)以上的仪器设备,需完成大仪购置论证,并提交已审批的《购置大型精密贵重仪器设备可行性论证报告》。

(3) 经实验处审批后,如学校有可供调拨的资产,则由实验处进行调拨,具体办事流程见“设备/家具调拨”。如无可供调拨的资产,则每天集中审批后转采购中心。采购形式由采购中心提出建议,并最终由计财处审批确认。

 

联系方式

 
宁萍
tel:86836076
Email:npp@cjlu.edu.cn
明德北楼308室

相关文件/通知

文档下载